검색중...
로그인 회원가입 단체견적 고객센터
카카오톡:호텔가자고 1522-3816 상담시간 월-금 : 10:00 ~ 17:00 (주말 및 공휴일 휴무)

이용약관 개인정보 취급방침 포인트이용약관

서비스이용약관

 

제1조 (목적) 

이 약관(이하 ‘약관’ 이라 합니다)은 정보통신망이용촉진등에 관한법률 등 관련 법령에 의하여 호텔가자고 (이하 '회사'라 함) 가 제공하는 인터넷여행정보서비스 (이하 ‘서비스’라 함)의 이용조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다. 

 

제2조 (용어의 정의) 

① ‘회사’ 란 호텔가자고가 재화 또는 용역(이하 ‘재화등’이라 함)을 이용자에게 제공하기 위하여 컴퓨터등 정보통신 설비를 이용하여 재화등을 거래할 수 있도록 설정한 가상의 영업장을 말하며, 아울러 인터넷쇼핑몰을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다. 

② ‘이용자’란 ‘회사’에서 운영하는 서비스에 접속하여 이 약관에 따라 ‘회사’가 제공하는 서비스를 받는 회원 및 비회원을 말합니다. 

③ '회원'이라 함은 ‘회사’에 개인정보를 제공하여 회원등록을 한 자로서, ‘회사’의 정보를 지속적으로 제공받으며, ‘회사’가 제공하는 서비스를 계속적으로 이용할 수 있는 자를 말합니다. 

④ '비회원'이라 함은 회원에 가입하지 않고 ‘회사’가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다. 

⑤ ‘쿠폰’이라 함은 회원이 서비스를 이용할 때 표시된 금액 또는 비율만큼 이용 금액을 할인 받을 수 있는 할인권∙우대권 등(온라인∙모바일∙오프라인 등 형태를 불문)를 말합니다. 쿠폰의 종류 및 내용은 회사의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

⑥ ‘포인트’라 함은 회사가 회원의 서비스 이용에 따른 혜택 또는 서비스 이용상 편의를 위해 회원에게 제공하는 것으로서 서비스 내 상품 등 결제시 활용할 수 있는 수치화 된 가상의 데이터를 말합니다. 구체적인 이용 방법, 그 명칭(예: 마일리지 등) 및 현금 환급가능성 등은 회사의 정책에 따라 달라질 수 있습니다.

 

제3조 (약관의 효력 및 변경)
① 본 약관은 서비스를 이용하고자 하는 모든 회원에 대하여 그 효력을 발생합니다.

② 본 약관은 회원이 서비스 가입 시 열람 할 수 있으며, 회사는 회원이 원할 때 언제든지 약관을 열람 할 수 있도록 회사 홈페이지 내에 게시합니다.
③ 회사는 『약관의 규제에 관한 법률』, 『전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률』, 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호(이하 ‘정보통신망법’이라 합니다)』, , 『소비자기본법』, 『전자문서 및 전자거래 기본법』 등 관련법에 위배되지 않는 범위 내에서 본 약관을 개정할 수 있습니다.
④ 회사가 약관을 변경할 경우에는 적용일자, 변경사유를 명시하여 적용일로부터 7일 이전부터 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관 변경인 경우에는 그 적용일로부터 30일전부터 위와 같은 방법으로 공지하고, E-mail 등으로 회원에게 개별 통지합니다. 단, 회원의 연락처 미기재, 변경 후 미수정 등으로 인하여 개별 통지가 어려운 경우 공지를 개별 통지로 간주합니다.
⑤ 회사가 제4항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서, 회원에게 약관 변경 적용일 까지 거부의사를 표시하지 않으면 약관의 변경에 동의한 것으로 간주한다는 내용을 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 약관 변경에 대한 거부의사를 표시하지 아니하는 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 간주합니다.
⑥ 회원은 변경된 약관에 동의하지 아니하는 경우 서비스의 이용을 중단하고 이용계약을 해지할 수 있습니다.
⑦ 회원은 약관 변경에 대하여 주의의무를 다하여야 하며, 변경된 약관의 부지로 인한 회원의 피해는 회사가 책임지지 않습니다.

 

제4조 (서비스의 제공 및 변경) 

① ‘회사’는 다음과 같은 업무를 수행합니다. 

1. 재화 또는 용역에 대한 정보 제공 및 구매계약의 체결 

2. 구매계약이 체결된 재화 또는 용역의 배송 

3. 기타 ‘회사’가 정하는 업무 

② ‘회사’는 재화 또는 용역의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 장차 체결되는 계약에 의해 제공할 재화 또는 용역의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 재화 또는 용역의 내용 및 제공일자를 명시하여 현재의 재화 또는 용역의 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다. 

③ ‘회사’가 제공하기로 이용자와 계약을 체결한 서비스의 내용을 재화등의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 사유로 변경할 경우에는 그 사유를 이용자에게 통지 가능한 주소로 즉시 통지합니다. 

④ 전항의 경우 ‘회사’는 이로 인하여 이용자가 입은 손해를 배상합니다. 다만, ‘회사’이 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다. 

 

제5조 (서비스의 이용 및 제한) 

① 서비스의 이용은 ‘회사’의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴 1일 24시간을 원칙으로 합니다.

② ‘회사’는 전항의 이용시간에 관련하여 정기점검 등의 필요로 인하여 임의로 날짜와 시간을 정해 서비스를 중단할 수 있습니다.

③ 서비스의 이용신청은 ‘hotelgajago.com 또는 hotelgajago.co.kr’에 이용등록 절차를 거쳐(각종 약관동의) 회원등록을 할 수 있습니다. 

④ ‘회사’는 다음 각 호에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지 또는 제한 할 수 있습니다. 

   1. ‘회사’는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검,교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.

   2. ‘회사’는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, ‘회사’가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다. 

   3. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 ‘회사’는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 당초 ‘회사’에서 제시한 조건에 따라 소비자에게 보상합니다. 

 

제6조 (회원가입) 

① 이용자는 ‘회사’가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다. 

② ‘회사’는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다. 

1. 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실후 3년이 경과한 자로서 ‘회사’의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다. 

2. 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우 

3. 기타 회원으로 등록하는 것이 ‘회사’의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우 

③ 회원가입계약의 성립시기는 ‘회사’의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다. 

④ 회원은 제15조제1항에 의한 등록사항에 변경이 있는 경우, 즉시 전자우편 기타 방법으로 ‘회사’에 대하여 그 변경사항을 알려야 합니다. 

 

제7조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등) 

① 회원은 ‘회사’에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 ‘회사’는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다. 

② 회원이 다음 각호의 사유에 해당하는 경우, ‘웹사이트’는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있습니다. 

1. 가입 신청시에 허위 내용을 등록한 경우 

2. ‘회사’를 이용하여 구입한 재화등의 대금, 기타 ‘회사’이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우 

3. 다른 사람의 ‘회사’ 이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우 

4. ‘회사’를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우 

③ ‘회사’가 회원 자격을 제한,정지 시킨후, 동일한 행위가 2회이상 반복되거나 30일이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 ‘회사’는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 

④ ‘회사’가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다. 

 

제8조 (회원에 대한 통지) 

① ‘회사’가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 ‘회사’와 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다. 

② ‘회사’는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 ‘회사’ 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다. 

 

제9조 (구매신청) 

‘회사’이용자는 ‘회사’상에서 다음 또는 이와 유사한 방법에 의하여 구매를 신청하며, ‘회사’는 이용자가 구매신청을 함에 있어서 다음의 각 내용을 알기 쉽게 제공하여야 합니다. 단, 회원인 경우 제2호 내지 제4호의 적용을 제외할 수 있습니다. 

1. 재화등의 검색 및 선택 

2. 성명, 주소, 전화번호, 전자우편주소(또는 이동전화번호) 등의 입력 

3. 각 상품별 약관내용, 청약철회권이 제한되는 서비스, 배송료,설치비 등의 비용부담과 관련한 내용에 대한 확인 

4. 이 약관에 동의하고 위 3.호의 사항을 확인하거나 거부하는 표시(예, 마우스 클릭) 

5. 재화등의 구매신청 및 이에 관한 확인 또는 ‘회사’의 확인에 대한 동의 

 

제10조 (이용계약의 성립) 

이용계약은 회원이 되고자 하는 자(이하 ‘가입신청자’)가 약관의 내용에 동의를 하고, 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입하여 회원가입신청을 하고 회사가 이러한 신청에 대하여 승인함으로써 체결됩니다.

 

제11조 (지급방법) 

‘회사’에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각호의 방법 중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, ‘회사’는 이용자의 지급방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다. 

1. 온라인무통장입금 

2. 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제 

3. 당사 내사방문후 대금지급 

4. 호텔가자고 여행상품권에 의한 결제 

 

제12조 (수신확인통지,구매신청 변경 및 취소) 

① ‘회사’는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다. 

② 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소 를 요청할 수 있고 ‘회사’는 배송전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만 이미 대금을 지불한 경우에는 제15조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다. 

 

제13조 (재화등의 공급) 

① ‘회사’는 이용자와 재화등의 공급시기에 관하여 별도의 약정이 없는 이상, 이용자가 청약을 한 날부터 7일 이내에 재화 등을 배송할 수 있도록 주문제작, 포장 등 기타의 필요한 조치를 취합니다. 다만, ‘회사’가 이미 재화 등의 대금의 전부 또는 일부를 받은 경우에는 대금의 전부 또는 일부를 받은 날부터 2영업일 이내에 조치를 취합니다. 이때 ‘회사’는 이용자가 재화 등의 공급 절차 및 진행 사항을 확인할 수 있도록 적절한 조치를 합니다. 다만, 여행상 품과 같은 무형의 재화 공급은 해당 상품에 적용되는 별도의 약관 교부하고 차질없이 출발할 수 있도록 일련이 조치를 하여야 합니다. 

② ‘회사’는 이용자가 구매한 재화에 대해 배송수단, 수단별 배송비용 부담자, 수단별 배송기간 등을 명시합니다. 만약 ‘회사’가 약정 배송기간을 초과한 경우에는 그로 인한 이용자의 손해를 배상하여야 합니다. 다만 ‘회사’가 고의,과실이 없음을 입증한 경우에는 그러하지 아니합니다. 단,여행상품과 같은 무형의 재화 공급은 예약한 상품에 대한 별도의 여행자 계약서등을 교부하여 이용자가 상기 상품에 대해 이용할 수 있도록 하여야 합니다. 

 

제14조 (환급) 

‘회사’는 이용자가 구매신청한 재화등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 2영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다. 단, 여행상품의 경우 상품의 특성상 이용자가 출발일전 모든 예약이 완료된 이후 계약을 해지할 경우 국내(외)여행표준약관 및 국내(외) 소비자 피해보상규정에 의거 손해 배상액을 공제하고 환불 하며, 기타 상품의 상품이용 계약체결시 계약한 특별약관등의 규정에 의거한 상품의 취소 및 환불 수수료를 공제하고 환불해 드립니다. 

 

제15조 (청약철회 등) 

① ‘회사’와 재화등의 구매에 관한 계약을 체결한 이용자는 수신확인의 통지를 받은 날부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있습니다. 단, 여행상품의 경우 국외,국내여행 표준약관에 의한 환급기준에 따라 별도의 취소수수료가 부가될 수 있습니다. 

② 이용자는 재화등을 배송받은 경우 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 반품 및 교환을 할 수 없습니다. 

1. 이용자에게 책임 있는 사유로 재화 등이 멸실 또는 훼손된 경우 

(다만, 재화 등의 내용을 확인하기 위하여 포장 등을 훼손한 경우에는 청약철회를 할 수 있습니다) 

2. 이용자의 사용 또는 일부 소비에 의하여 재화 등의 가치가 현저히 감소한 경우 

3. 시간의 경과에 의하여 재판매가 곤란할 정도로 재화등의 가치가 현저히 감소한 경우 

4. 같은 성능을 지닌 재화등으로 복제가 가능한 경우 그 원본인 재화 등의 포장을 훼손한 경우 

③ 제2항제2호 내지 제4호의 경우에 ‘회사’가 사전에 청약철회 등이 제한되는 사실을 소비자가 쉽게 알 수 있는 곳에 명기하거나 시용상품을 제공하는 등의 조치를 하지 않았다면 이용자의 청약철회등이 제한되지 않습니다. 

④ 이용자는 제1항 및 제2항의 규정에 불구하고 재화등의 내용이 표시?광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 때에는 당해 재화등을 공급받은 날부터 3월이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회 등을 할 수 있습니다. 

 

제16조 (청약철회 등의 효과) 

① ‘회사’는 이용자로부터 재화 등을 반환받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 재화등의 대금을 환급합니다. 이 경우 ‘회사’가 이용자에게 재화등의 환급을 지연한 때에는 그 지연기간에 대하여 공정거래위원회가 정하여 고시하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다. 

② ‘회사’는 위 대금을 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화등의 대금을 지급한 때에는 지체없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다. 

③ 청약철회등의 경우 공급받은 재화등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. ‘회사’는 이용자에게 청약철회등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 재화등의 내용이 표시광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회등을 하는 경우 재화등의 반환에 필요한 비용은 ‘회사’가 부담합니다. 

④ 이용자가 재화 등을 제공받을때 발송비를 부담한 경우에 ‘회사’는 청약철회시 그 비용을 누가 부담하는지를 이용자가 알기 쉽도록 명확하게 표시합니 

 

제17조 (개인정보보호) 

개인정보보호에 관한 사항에 인터넷쇼핑몰에 게시된 당사의 개인정보취급방침에 규정된 내용에 따릅니다. 

하기 내용은 호텔가자고 웹사이트에만 적용됩니다. 

① ‘호텔가자고 웹사이트’는 이용자의 정보수집시 구매계약 이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로합니다. 

1. 성명(국문/영문)

2. 생년월일

3. 휴대폰번호

4. 예약 항공편 정보

5.. 이메일(E-MAIL)

6. 희망ID (회원의 경우) 

7. 비밀번호 (회원의 경우) 

② ‘호텔가자고 웹사이트’가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다. 

③ 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의없이 목적외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 ‘호텔가자고 웹사이트’ 가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다. 

1. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우 

2. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우 

3. 재화등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우 

4. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우 

5. 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우 

④ ‘회사’가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원 (소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항 (제공받은자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망 이용촉진등에 관한법률 제22조 제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다. 

⑤ 이용자는 언제든지 ‘호텔가자고 웹사이트’이 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 ‘호텔가자고 웹사이트’는 이에 대해 지체없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 ‘호텔가자고 웹사이트’는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 

⑥ ‘호텔가자고 웹사이트’는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다. 

⑦ ‘호텔가자고 웹사이트’ 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체없이 파기합니다. 

 

제18조 (포인트)
① 포인트는 회사의 정책에 따라 회원에게 부여되며, 포인트별 적립기준, 사용방법, 사용기한 및 제한에 관한 사항은 별도로 공지하거나 통지합니다. 단, 포인트 사용기한에 대해 별도로 안내하지 않은 경우에는 적립일로부터 2년으로 봅니다.
② 포인트는 사용기한 동안 사용되지 않거나 회원 탈퇴 또는 자격상실 사유가 발생한 경우 자동으로 소멸됩니다. 회원 탈퇴 내지 자격상실로 포인트가 소멸된 경우 재가입하더라도 소멸된 포인트는 복구되지 않습니다.
③ 회원은 회사가 별도로 명시한 경우를 제외하고는 포인트를 제3자에게 양도 할 수 없습니다. 만일 회원이 회사가 승인하지 않은 방법으로 포인트 획득/이용한 사실이 확인될 경우 회사는 포인트를 사용한 예약 신청을 취소하거나 회원 자격을 정지 또는 해지할 수 있습니다.
④ 포인트 관련 회사의 정책은 회사의 영업정책에 따라 변동될 수 있습니다. 회원에게 불리한 변경인 경우에는 제3조의 규정에 따라 공지 또는 통지하며 서비스 계속 이용시 동의한 것으로 간주됩니다

 

제19조 (쿠폰)
① 쿠폰은 회사가 유상 또는 무상으로 발행하는 쿠폰으로 발행대상, 발행경로, 사용대상 등에 따라 구분될 수 있으며, 쿠폰의 세부구분, 할인금액(할인율), 사용방법, 사용기간 및 제한에 대한 사항은 쿠폰 또는 서비스 화면에 표시됩니다. 쿠폰의 종류 및 내용과 발급여부에 관하여는 회사의 영업정책에 따라 달라질 수 있습니다.
② 쿠폰은 현금으로 출금될 수 없으며, 쿠폰에 표시된 사용기간이 만료되거나 이용계약이 종료되면 소멸합니다.
③ 예약거래가 취소될 경우 예약에 이용된 쿠폰은 회사의 정책에 따라 환원 여부가 결정되며 자세한 사항은 유선 고지 내지 예약서비스 화면을 통해 안내됩니다.
④ 회원은 회사가 별도로 명시한 경우를 제외하고는 쿠폰을 제3자에게 또는 다른 아이디로 양도 할 수 없으며 유상으로 거래하거나 현금으로 전환 할 수 없습니다. 만일 회원이 회사가 승인하지 않은 방법으로 부정한 방법으로 쿠폰을 획득/이용한 사실이 확인될 경우 회사는 회원의 쿠폰을 사용한 예약 신청을 취소하거나 회원 자격을 정지 또는 해지할 수 있습니다.
⑤ 쿠폰 관련 회사의 정책은 회사의 영업정책에 따라 변동될 수 있습니다. 회원에게 불리한 변경인 경우에는 제3조의 규정에 따라 공지 또는 통지하며 서비스 계속 이용시 동의한 것으로 간주됩니다.

 

제20조 (‘회사’의 의무) 

① ‘회사’는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화,용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다. 

② ‘회사’는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다. 

③ ‘회사’는 상품이나 용역에 대하여 「표시,광고의공정화에관한법률」 제3조 소정의 부당한 표시 광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를배상할 책임을 집니다. 

④ ‘회사’는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다. 

 

제21조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무) 

① 제17조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다. 

② 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다. 

③ 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 ‘회사’에 통보하고 ‘회사’의 안내가 있는 경우에는 그에따라야 합니다. 

 

제22조 (이용자의 의무) 

이용자는 다음 행위를 하여서는 안됩니다 

1. 신청 또는 변경시 허위 내용의 등록 

2. 타인의 정보 도용 

3. ‘회사’에 게시된 정보의 변경 

4. ‘회사’가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시 

5. ‘회사’ 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해 

6. ‘회사’ 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위 

7. 외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 인터넷쇼핑몰에 공개 또는 게시하는 행위 

 

제23조 (연결’회사’와 피연결’회사’ 간의 관계) 

① 상위 ‘회사’와 하위 ‘회사’가 하이퍼 링크(예: 하이퍼 링크의 대상에는 문자, 그림 및 동화상 등이 포함됨)방식 등으로 연결된 경우, 전자를 연결 ‘회사’(웹 사이트)이라고 하고 후자를 피연결 ‘회사’(웹사이트)이라고 합니다. 

② 연결’회사’는 피연결’회사’가 독자적으로 제공하는 재화등에 의하여 이용자와 행하는 거래에 대해서 보증책임을 지지 않는다는 뜻을 연결’회사’의 초기화면 또는 연결되는 시점의 팝업화면으로 명시한 경우에는 그 거래에 대한 보증책임 을 지지 않습니다. 

 

제24조 (저작권의 귀속 및 이용제한) 

① ‘회사’가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 ‘회사’에 귀속합니다. 

② 이용자는 ‘회사’를 이용함으로써 얻은 정보 중 ‘회사’에게 지적재산권이 귀속된 정보를 ‘회사’의 사전 승낙없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다. 

③ ‘회사’는 약정에 따라 이용자에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 이용자에게 통보하여야 합니다. 

④ ‘회사’와 상품구매및 서비스이용 계약을 체결하지 않고 이용자가 ‘회사’에 게시된 정보를 사용으로 인한 피해는 전적으로 이용자에게 있습니다. 

 

제25조 (회원의 게시물 및 저작권) 

① 게시물이라 함은 회원이 서비스를 이용하면서 게시한 글, 사진, 각종 파일과 링크 등을 말합니다. 

② 회원의 게시물에 의한 손해나 기타 문제가 발생하는 경우, 회원은 이에 대한 책임을 지게 되며, ‘회사’는 책임을 지지 않습니다. 

③ ‘회사’는 다음 각 호에 해당하는 게시물 등을 회원의 사전 동의 없이 임의 게시, 중단, 수정, 삭제, 이동 또는 등록 거부 등의 관련 조치를 할 수 있습니다. 

- 다른 회원 또는 제 3자에게 심한 모욕을 주거나 명예를 손상시키는 내용인 경우 

- 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용을 유포하거나 링크시키는 경우 

- 불법복제 또는 해킹을 조장하는 내용인 경우 

- 제 3자의 저작권을 침해하여 게시중단 요청을 받은 경우 

- 영리를 목적으로 하는 광고일 경우 

- 범죄와 결부된다고 객관적으로 인정되는 내용일 경우 

- 다른 이용자 또는 제 3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우 

- 사적인 정치적 판단이나 종교적 견해의 내용으로 회사가 서비스 성격에 부합하지 않는다고 판단하는 경우 

- 회사에서 규정한 게시물 원칙에 어긋나거나, 게시판 성격에 부합하지 않는 경우 

- 기타 관계법령에 위배된다고 판단되는 경우 

④ 회원이 게시한 게시물의 저작권은 게시한 회원에게 귀속됩니다. 단, ‘회사’는 서비스의 운영, 전시, 전송, 배포, 홍보의 목적으로 회원의 별도 허락없이무상으로 저작권법에 규정하는 공정한 관행에 합치되게 회원의 게시물을 사용할 수 있습니다. 

⑤ ‘회사’는 전항 이외의 방법으로 회원의 게시물을 이용하고자 하는 경우, 전화, 팩스, 전자우편 등의 방법을 통해 사전에 회원의 동의를 얻어야 합니다. 

⑥ 회원이 이용계약 해지를 한 경우 타인에 의해 보관, 담기 등으로 재게시 되거나 복제된 게시물과, 타인의 게시물과 결합되어 제공되는 게시물, 공용 게시판에 등록된 게시물 등은 삭제되지 않습니다. 

 

제26조 (규정의 게시 및 개정)

① ‘회사’는 ‘회사’가 정하는 규정의 내용을 ‘회원’이 알수 있게 ‘hotelgajago.com 또는 hotelgajago.co.kr’ 화면에 게시합니다.

② ‘회사’는 규정을 개정할 수 있으며, 개정규정은 본 규정 제8조에 따라 공시합니다.

③ ‘회사’는 규정을 개정하는 경우 개정사유 및 시행일자를 명시하여, 현행규정과 함게 시행일로부터 최소 7일전에 공지합니다. 단, 회원의 권리 또는 의무에 관한 중요한 규정의 변경은 변경일로부터 30일전에 본 규정 제8조에 따라 통지합니다.

④ ‘회사’의 본 조 제3항에 따른 개정규정 공지 또는 통지 후 회원이 규정 변경 적용일까지 명시적으로 거부의사를 표명하지 않은 경우 회원이 개정규정에 동의한것으로 봅니다. 단, 개정규정에 미 동의 회원은 서비스의 이용을 중단하고 회원탈퇴를 할 수 있고, 이 경우 탈퇴한 회원은 적립된 포인트를 개정규정의 시행일로부터 [3개월[이내에 정해진 절차 및 개정 전의 규정에 따라 모두 사용하여야 하며, 그 이후에는 효력을 상실합니다. 

⑤ 회원은 규정개정에 대하여 주의의무를 다하여양 하며, 변경된 규정의 부지로 인한 회원의 피해는 ‘호텔가자고’가 책임지지 않습니다. 

 

제27조 (분쟁해결) 

① ‘회사’는 이용자가 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치운영합니다. 

② ‘회사’는 이용자로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 즉시 통보해 드립니다. 

③ ‘회사’와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 이용자의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 시/도지사가 의뢰하는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다. 

 

제28조 (재판권 및 준거법) 

  •  ‘회사’와 이용자간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 대한민국 법률에 따라 적용 및 해석되며 분쟁 발생시 서울중앙지방법원을 전속적 관할법인으로 한다.

② ‘회사’와 이용자간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다. 

 

제29조 (특별규정) 

① 당 약관에 명시되지 않은 사항은 전자거래기본법, 전자서명법,전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 기타 관련법령의 규정 및 국내외 여행표준약관등에 의합니다. 

 

[부칙] 

1. 본 약관은 2019년 12월 01일부터 적용됩니다. 

 

[회사소개] 

1) 회사명 : (주)여행가자고 

2) 소재지 : 서울특별시 강남구 테헤란로 77길 11-9, 11층 (삼성타워)

 

 

개인정보처리방침

 

호텔가자고 (이하 `회사’라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립 및 공개 합니다. 회사는 `동의’ 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용 등 아래 개인정보 처리방침에 대해 동의한 것으로 봅니다.

 

 제1조 개인 정보 수집 항목

 제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

 제3조 개인정보의 이용 및 보유기간

 제4조 개인정보 처리 및 제공

 제5조 고객의 권리와 그 행사방법

 제6조 개인정보의 취급위탁

 제7조 개인정보의 파기절차 및 파기방법

 제8조 개인정보의 보호조치

 제9조 인터넷 접속정보파일

 제10조 개인정보 보호책임자

 제11조 개인정보 열람청구                                   

 제12조 개인정보 취급방침 변경 및 고지

 제13조 권익침해 구제방법

 

제1조 개인 정보 수집 항목

 

 회사가 서비스 제공을 위해 제공 받는 수집한 최소한의 개인 정보 항목과 목적은 다음과 같으며, 회사는 고객의 회원가입 시 고객 스스로의 정보 입력 또는 가상계좌번호, 로그(Log), 쿠키(Cookie) 등 자동으로 생성되는 정보를 서버(Server)에 저장하는 방법으로 정보를 수집합니다.

① 회원인식 및 예약 시 여행자 보험가입의 목적: 이름, 전자우편 주소, 주소, 프로필 사진, 비밀번호(이상 필수적 수집 정보), 연령대, 여행 목적, 신용카드사 정보, 페이스북(Facebook) 계정 아이디 및 비밀번호,(이상 선택적 수집 정보)

② 예약내역의 확인 및 상담 목적: 유선전화번호, 휴대전화번호, 기타 연락처, 영문명, 여권/비자 소지여부, 여권번호, 여권만료일

③ 기타: 가상계좌번호, 로그(Log) 기록, 서비스이용 기록, 쿠키(Cookie), 아이피 주소(IP Address), 이용정지 기록, 이용 해지 기록

 

제2조 개인정보의 수집 및 이용목적

 

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

① 여행 상품 판매 및 중개 서비스의 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산- 여행상품 예약, 컨텐츠 제공, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융서비스, 요금추심 등

② 고객관리- 고객관리 및 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가, 사용 방지, 가입/탈퇴 의사 확인, 연령확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 및 민원처리, 고지사항 전달 등

③ 기타- 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보 안내

 

제3조 개인정보의 이용 및 보유기간

 

고객님의 개인정보는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 회사가 고객으로부터 개인정보를 수집시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 처리 및 보유됩니다. 단, 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우 또는 관련법령의 규정에 의하여 일정기간 보유할 수 있습니다. 

•회원 가입 및 관리 기록: 1년, 다만 채권/채무관계 잔존 시에는 해당 채권/채무관계 정산 시까지

•계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년,

•대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년

•소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년

•표시/광고에 관한 기록: 6개월

 

제4조 개인정보 처리 및 제공

 

① 회사는 고객의 개인정보를 서비스이용약관 및 개인정보취급방침의 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 또는 서비스이용약관에 명시한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 넘어 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 특히, 다음의 경우에는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.

② 회사는 고객에 대하여 보다 더 질 높은 서비스 제공 등을 위해 아래와 같이 제휴사에게 개인정보를 제공하고 있습니다. 회사는 고객님의 개인정보를 회사의 서비스와 무관한 타 기업, 기관에 공개하지 않습니다. 단, 고객님의 개인정보를 제공하는 경우 다음과 같으며, 고객이 아래 제공을 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

제공받는자 제공항목 이용목적 제공기간

국내외 호텔
및 리조트
숙박업체/랜드사

성명(국문/영문)
생년월일
휴대폰번호
항공정보
이메일(E-MAIL)
현지 행사진행
및 고객 관리
개인정보 제공시부터
제공 목적 달성시까지
신용카드사

카드번호
카드만료일
비밀번호 앞2자리
CVV번호

요금납부, 제휴서비스 개인정보 제공시부터
제공목적 달성시까지
엠티에스컴퍼니 휴대폰번호 카카오톡 알림톡 발송

개인정보 제공시부터

제공목적 달성시까지


③ 회사는 보다 나은 서비스 제공을 위하여 제2항 외에도 고객의 개인정보를 제휴사에게 제공할 수 있으며, 이에 따라 개인정보를 제공할 경우 회사는 사전에 고객께 제휴사가 누구인지, 제공되는 개인정보 항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호ㆍ관리되는지에 대해 개별적으로 서면 또는 전자우편 등을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 고객께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

④ 회사는 기타 아래의 경우에도 고객의 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

- 서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

- 문화관광부 인증 우수상품에 관한 해당 관련기관의 요청이 있는 경우

- 홈페이지에 게시한 ‘회사’ 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

- ‘회사’ 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 제공헤애 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

- 캠페인 프로모션 및 각종 이벤트나 기획전으로 발생되는 경품 당첨등의 서비스를 위하여 위탁업체로 정보를 제공할 수 있으며, 이때 필요한 정보의 종류 및 이용용도 및 기간등을 명시하여 고객에게 사전 동의를 받은 경우

⑤ 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에도 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

⑥ 회사는 새로운 기술개발이나 보다 나은 서비스의 제공을 위하여 이용자들의 개인정보를 제공할 수 있습니다. 이 경우에도 정보제공 이전에 개인정보를 제공할 기관이나 단체가 누구인지, 어떤 정보가 왜 필요한지, 그리고 언제까지 어떻게 보호되고 관리되는지 알려드리고 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 이용자들의 동의가 없는 경우에는 추가적인 정보를 임의로 수집하거나 제공하지 않습니다.

  

제5조 고객의 권리와 그 행사방법          

                               

① 고객은 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있으며, 고객이 만 14세 미만의 아동인 경우 그 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 정정, 삭제 및 처리 정지를 요청할 수 있습니다.

- 개인정보 열람요구

- 오류 등이 있을 경우 정정 요구

- 삭제요구

- 처리정지 요구

② 고객이 개인정보의 삭제를 요청한 경우 제3조의 개인정보의 처리 및 보유기간과 제7조의 개인정보의 파기절차 및 파기방법에 명시된 바에 따릅니다.

  

제6조 개인정보의 취급위탁

 

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 개인정보 처리업무 중 일부를 다음과 같이 외부에 위탁할 수 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 합니다.

수탁자/위탁업무/개인정보의 이용 및 보유기간

 ㈜다날/전자결제대행/회원탈퇴 시 혹은 위탁계약 종료 시까지

② 회사는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 목적 및 범위, 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리, 감독, 안정성 확보 조치 및 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독합니다.

  

제7조 개인정보의 파기절차 및 파기방법

 

① 회사는 제2조에 따른 개인정보 보유기간의 경과, 수집, 이용목적 달성, 사업을 폐업하는 경우 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 회사는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.

- 전자적 파일 : 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제

- 종이 문서 : 파쇄 또는 소각

 

제8조 개인정보의 보호조치

 

 회사는 개인정보의 안정성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

- 관리적 조치 : 개인정보 보호책임자의 지정 등 개인정보보호 조직의 구성 및 운영에 관한 사항, 개인정보취급자의 교육에 관한 사항을 포함하는 내부관리계획의 수립 및 시행

- 기술적 조치 : 개인정보를 처리할 수 있도록 체계적으로 구성한 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경 및 말소 등에 관한 기준의 수립 및 시행, 개인정보처리시스템에 대한 침입차단시스템 및 침입탐지시스템의 설치 및 운영, 개인정보취급자가 개인정보처리시스템에 접속하여 개인정보를 처리한 경우 접속 일시, 처리내역 등의 저장 및 이의 확인 및 감독, 개인정보처리시스템에 대한 접속기록을 별도 저장장치에 백업 보관, 비밀번호의 일방향 암호화 저장, 정보통신망을 통하여 이용자의 개인정보 및 인증정보를 송신 및 수신하는 경우 보안서버 구축 등의 조치, 개인정보처리시스템 및 개인정보취급자가 개인정보 처리에 이용하는 정보기기에 컴퓨터바이러스, 스파이웨어 등 악성프로그램의 침투 여부를 항시 점검 및 치료할 수 있도록 백신소프트웨어 설치 및 주기적 갱신 및 점검

단, 이용자 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다.

  

제9조 인터넷 접속정보파일 및 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부

 

① 회사는 웹사이트 운영에 있어 필요 시 회원의 정보를 찾아내고 저장하는 쿠키(Cookie)를 운용합니다. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 회원의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 회원의 단말기(PC, 스마트폰, 태블릿 PC 등)의 하드디스크에 저장되며, 웹브라우저의 종료 시나 로그아웃(Logout) 시 만료됩니다.

② 회원은 회사의 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다.

(설정방법, IE 기준) 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

 

제 10조 맞춤형 광고안내

당사는 이용자의 웹사이트 방문기록, 검색 기록, 앱 사용 기록 등의 행태정보를 기반으로 이용자께 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택을 제공해드리기 위해 노력하고 있습니다.
이용자께 무의미하고 불필요한 광고 노출을 지양하고, 이용자의 관심 및 흥미 등을 반영한 정보성 광고 노출을 증가시키기 위하여 활용 방송통신위원회의 ‘온라인 맞춤형 광고 개인정보보호 가이드라인’ 준수하고자 본 맞춤형 광고 안내를 드립니다.

방송통신위원회 가이드라인과 본 안내에서 사용된 용어의 정의는 아래와 같습니다.
- 온라인 행태정보: 웹 사이트 방문이력, 앱 사용 이력, 구매 및 검색 이력 등 이용자의 관심, 흥미, 기호 및 성향 등을 파악하고 분석할 수 있는 온라인상의 이용자 활동정보
- 온라인 맞춤형 광고: 행태정보를 처리하여 이용자의 관심, 흥미, 기호 및 성향 등을 분석/추정한 후 이용자에게 맞춤형으로 제공되는 온라인 광고

 

제11조 개인정보 보호책임자

 

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.

- 개인정보 관리책임자

 성명 : 김태웅

 전화 : 070-7776-0301

이메일 : tourgajago1@nate.com

  

제12조 개인정보 열람청구

 

고객은 개인정보 보호법 제35조에 따라 개인정보의 항목 및 내용, 개인정보의 수집 및 이용의 목적, 개인정보 보유 및 이용기간, 개인정보의 제3자 제공 현황, 개인정보 처리에 동의한 사실 및 내용 중 열람하려는 사항을 표시한 개인정보 열람요구서를 작성하셔서 전항의 개인정보 보호책임자에 제출하여 개인정보를 열람청구할 수 있으며, 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 10일 이내에 처리될 수 있도록 노력하겠습니다. 다만 10일 이내에 열람시켜 드릴 수 없는 정당한 사유가 발생하면 고객에게 그 사유를 알리고 열람을 연기할 수 있으며, 그 사유가 소멸하면 지체 없이 열람시켜 드리겠습니다.

  

제13조 개인정보 취급방침 변경 및 고지

 

① 회사의 개인정보 취급방침은 대한민국의 법률 개정과 회사의 내부 정책 변동에 따라 변경될 수 있습니다.

② 회사의 개인정보 취급방침을 개정하는 경우, 회사는 변경사항을 시행 7일전 이메일을 통해 사전 공지하며, 사전 공지가 곤란한 경우 지체없이 공지하며, 이 정책은 공지한 날로부터 시행됩니다. 다만, 개인정보의 수집·이용 목적. 제 3자 제공 대상 등 중요한 사항이 추가 및 삭제, 수정되는 경우에는 30일전 사전 공지하고 30일이 경과된 후에 시행 됩니다. 또한 당사는 개인정보의 수집 및 활용. 제 3자 제공 등 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관계법령에 따라 고객의 별도 동의가 필요한 사항과 관련된 내용이 추가, 변경되는 경우에는 관계법령에 따른 고객의 별도 동의를 받습니다.

  

제14조 권익침해 구제방법               

                                       

이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

 <아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제, 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.>

- 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

 > 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

> 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

 > 전화 : (국번없이) 118

 > 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보 침해신고센터

 

- 개인정보 분쟁조정위원회

> 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

 > 홈페이지 : www.kopico.go.kr

 > 전화 : (국번없이) 1833-6972

 > 주소 : (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

- 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)               

- 경찰청 사이버테더대응센터 : 1566-0112 (www.netan.co.kr)

  

 [부칙]

1. 이 약관은 2019년 12월 01일부터 적용됩니다.

본 개인정보취급방침은 법령, 정책 또는 보안 기술의 변경에 따라 그 내용이 변경될 수 있으며 내용의 추가 및 삭제, 수정이 있을 시에는 ‘회사’ 사이트(www.hotelgajago.com)의 개인정보취급방침 페이지 또는 이메일을 통해 지체없이 공지하며, 이 정책은 2019년 12월 01일부터 시행됩니다.

제1장 총 칙

제1조(목적)

본 규정은 주식회사 여행가자고 - 호텔가자고 (이하 '호텔가자고'라 함)에서 제공하는 포인트 서비스를 이용함에 있어 '호텔가자고'와 이용자 간 기준 및 제반사항에 대하여 규정함을 목적으로 합니다.

 

제2조(용어의 정의)

① '포인트 서비스' 라 함은 '호텔가자고'의 '직접판매 상품'을 구매한 '회원'에게 구매금액의 일정률을 마일리지로 환산하여 제공하는 서비스를 말하며, '호텔가자고'에서 약정한 방법에 따라 각종 서비스를 이용 할 수 있는 제도를 말합니다.

② '포인트회원'이라 함은 '호텔가자고'의 인터넷 홈페이지(이하 'hotelgajago.com'라 함)에 이용등록 절차를 거쳐 본 규정에 동의하고 가입하여 포인트 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.

③ '포인트'이라 함은 '호텔가자고'에서 제공하는 마일리지의 사용단위를 말합니다.

④ ‘잔여포인트’라 함은 “회원”이 호텔가자고의 판매 호텔을 결제하여, 적립된 사용가능한 포인트를 말합니다.

⑤ ‘총 누적 포인트’라 함은 “회원”의 기 적립 포인트와 잔여포인트의 합을 말합니다.

⑥ '직접판매'라 함은 '호텔가자고'(지사 포함)'의 직접 판매 호텔('hotelgajago.com' 홈페이지 예약 및 전화상담, 등을 통해 예약한 호텔)을 구입한 경우를 말합니다.

 

제2장 포인트 서비스

제3조 (포인트 서비스)

① '호텔가자고'이 본 규정에 정해진 바에 따라 '회원'에게 제공하는 포인트 서비스는 아래 각 호와 같습니다.

- '호텔가자고'이 약정한 적립율 만큼의 포인트 적립 서비스.

- 적립 포인트를 사용하여 '호텔가자고'의 판매호텔을 구입할 수 있는 결제 서비스.

② '호텔가자고'는 'hotelgajago.com' 내 포인트 조회 페이지를 별도 운영하며, '회원'은 포인트 조회 페이지에서 내 포인트 정보를 확인할 수 있습니다.

 

제4조(서비스의 이용 및 제한)

① 서비스의 이용시간은 '호텔가자고 이용약관' 제5조 제1항과 같습니다.

② 포인트 서비스는 '호텔가자고 이용약관' 제6조에 따라 'hotelgajago.com' 내 본 규정에 동의하여 회원자격이 부여된 '회원'에 한하여 이용할 수 있습니다.

③ '호텔가자고'는 '회원'이 '호텔가자고' 이용약관 제7조 제2항에 해당하는 행위를 한 경우 사전통지 없이 서비스이용을 제한하거나 중지할 수 있습니다.

④ 전항에 해당하는 사유로 인하여 서비스이용이 제한 및 중지된 경우, '호텔가자고'는 '회원'에게 이로 인한 손해배상책임을 지지 않습니다.

 

제5조(포인트 적립기준)

① '회원'이 다음 각 호의 기준에 부합되는 '호텔가자고'의 '직접판매 호텔'을 구입한 경우 '호텔가자고'가 약정한 포인트를 부여 받게 됩니다.

적립대상 : 본 규정 제4조 제2항의 기준을 충족한 '회원'에 한함

적립율 : Silver 회원 - 최종판매가 0.5%. Gold 회원 - 최종 판매가의 1%, Vip 회원 - 최종 판매가의 1.5%

적립상품 : '호텔가자고'의 '직접판매 호텔'을 '회원'이 직접 결제한 경우

적용시기 : 체크아웃 기준 2일차 되는 날 24시 이내 본 조의 요건을 충족한 경우

② 전항 제3호의 기준 외 판매상품에 대해서는 마일리지 적립이 되지 않습니다.

③ '회원'의 상품 결제금액을 포인트로 환산할 때 소수점 이하의 마일리지는 절사됩니다.

④ 일행의 합산적립은 불가하며 본 조의 적립기준을 충족한 '회원'에 한해 각 '회원'의 계정으로 적립됩니다.

⑤ '회원'이 본 조 제1항 제3호에 따라 직접 결제하지 않았거나 휴면회원으로 전환된 경우 '회원'이 직접 'hotelgajago.com' 내 예약찾기 페이지를 통해 예약 찾기 완료 시 적립됩니다.

 

제6조(포인트 사용)

① 포인트의 사용기준은 아래 각 호와 같습니다.

사용단위 : 일천'포인트”(1,000'포인트') 이상부터

사용범위 : '호텔가자고'의 '직접판매 호텔'

② 포인트는 1'포인트'당 일원(₩1)으로 환산하며 '호텔가자고'는 개정을 통하여 환산비율을 변경할 수 있고 변경된 환산비율은 개정일로부터 적립되는 포인트에 한하여 적용됩니다.

③ 판매호텔 결제 시 사용한 포인트는 현금영수증 발급대상에서 제외됩니다.

④ '회원'은 포인트를 타 '회원'에게 상업적인 목적으로 양도하거나 대여 또는 담보의 목적으로 사용할 수 없습니다.

⑤ 포인트 사용 시 기존 적립 포인트부터 공제됩니다.

⑥ 포인트는 선물하기를 통하여 타 '회원'에게 양도할 수 없습니다.

⑦ 포인트 사용 관련 세부 사용방침은 'hotelgajago.com' 내 포인트 조회 페이지에서 확인 가능합니다.

 

제7조(포인트 정정)

① 포인트의 오 적립 시 '회원'은 상품종료일 기준 1개월 이내 정정 신청을 하여야 하며, '호텔가자고'는 '회원'의 정정신청을 확인하고 정정할 수 있습니다. 단, '회원'은 이를 증명할 수 있는 전표나 자료를 '호텔가자고'에 제시하여야 합니다.

② '회원'의 이용 상품에 대한 미결제 금액 발생 또는 '회원'의 거래취소 요청 시 '회원'에게 기 적립된 마일리지는 취소 또는 환수될 수 있습니다.

③ '호텔가자고'는 '회원'의 부정한 서비스 이용 시 이를 정정할 수 있으며 '회원'의 부정한 서비스 이용에 대한 '회원'의 자격 제한, 포인트의 회수 및 부정행위에 상응하는 현금 배상 청구 및 필요한 법적 조치를 취할 수 있습니다.

 

제8조(포인트 환불)

① '회원'이 구매를 취소할 경우, '호텔가자고'는 해당 구매로 인해 사용된 포인트를 '회원'에게 재적립합니다.

② 전항의 경우 환불완료 시까지 소요시간이 발생할 수 있으며 환불된 마일리지는 환불된 날로부터 즉시 사용 가능합니다.

③ 포인트의 환불은 포인트로만 가능합니다.

 

제9조(포인트 유효기간 및 소멸)

① 포인트의 유효기간은 적립일로부터 2년간 유효합니다.

② '회원'의 회원탈퇴 시 탈퇴와 동시에 적립된 포인트는 자동 소멸됩니다.

③ '호텔가자고 이용약관' 제7조에 따라 '회원'자격이 상실된 경우 그 적용일로부터 적립 포인트는 자동 소멸되며 마일리지 적립대상에서 제외됩니다.

④ '회원'의 부당행위에 의한 적립 포인트는 회수됩니다.

⑤ 포인트의 유효기간은 '회원'이 'hotelgajago.com' 상 직접 확인하여야 하며 포인트의 유효기간 만료 도래 시 '호텔가자고'는 유효기간 만료 30일 이전 잔여 마일리지와 유효기간을 '호텔가자고 이용약관' 제8조에 따라 통지하여 드립니다.

 

제10조(포인트 서비스의 종료)

① 포인트 서비스가 종료되는 경우, '호텔가자고'는 서비스의 종료일로부터 30일 전에 '호텔가자고 이용약관' 제7조에 따라 안내드립니다.

② '회원'은 전 항의 통지가 있은 날로부터 서비스 종료일까지 적립된 포인트를 사용하여야 하며 서비스 종료일까지 사용하지 않은 마일리지는 자동소멸 됩니다.

제3장 기 타

제11조(회원에 대한 통지)

'호텔가자고'는 본 규정에 대하여 '회원'에 대하여 통지하는 경우 '호텔가자고 이용약관' 제7조에 따라 통지합니다.

 

제12조(규정의 게시 및 개정)

'호텔가자고'는 본 규정을 개정할 수 있으며, 규정의 게시 및 개정에 관한 사항은 '호텔가자고 이용약관' 제24조에 따릅니다.

 

제13조(관할법원 및 준거법)

① 본 규정에서 정하지 않은 사항과 본 규정의 해석은 관계법령 및 상관례에 따릅니다.

② 본 규정과 관련된 모든 분쟁기관은 '호텔가자고 이용약관' 제25조에 따릅니다.

부 칙

본 규정은 2020년 1월 15일부터 시행하며, 본 규정이 시행되기 이전에 'hotelgajago.com'에 가입한 '회원'에 대해서는 본 규정에 동의절차를 거친 후 적용됩니다.

 

제14조(규정의 효력)

① 본 규정은 2020년 1월 15일부터 시행하며, 본 규정이 시행되기 이전에 'hotelgajago.com'에 가입한 '회원'은 “호텔가자고 사이트 이용약관” 제15조 제3항에 따른 개정규정 공지 또는 통지 후 “회원”이 규정 변경 적용일 까지 명시적으로 거부의사를 표명하지 않은 경우 “회원”이 개정규정에 동의한 것으로 봅니다. 단, 개정규정에 미 동의 “회원”은 서비스의 이용을 중단하고 회원탈퇴를 할 수 있고, 이 경우 탈퇴한 “회원”의 적립 된 마일리지는 즉시 소멸 됩니다.

② 기타 규정에 대한 효력은 '호텔가자고 이용약관' 제26조에 따릅니다.